• お役立ち情報
  • 2019年4月1日 更新

洗剤の使用量削減、水アカが付きにくく清潔
業務用軟水装置

水中の硬度分(カルシウム、マグネシウム)を取り除き、純度の高い軟水の活用が進んでいます。製品の品質向上、洗剤の使用量削減、メンテナンス性の向上など様々なコストダウンを実現します。さらに、だしの製造や製麺分野で、料理の風味向上も期待できます。

また、カラーメトリによる水質の自動監視で、安全性も向上します。

  • 食品加工
  • 食器洗浄
  • 製麺
  • 豆腐加工
  • 飲料製造
  • 全館軟水

食品工場おいて数々のメリットがあります。

  • 洗剤使用量の削減
  • 食器の水アカ付着軽減
  • シンクのスケール付防止
  • 料理の風味向上(製麺・だし等)

※お問い合わせは弊社窓口、インフォメーションにお問い合わせください。