- お役立ち情報
- 2019年4月1日 更新
洗剤の使用量削減、水アカが付きにくく清潔
業務用軟水装置
水中の硬度分(カルシウム、マグネシウム)を取り除き、純度の高い軟水の活用が進んでいます。製品の品質向上、洗剤の使用量削減、メンテナンス性の向上など様々なコストダウンを実現します。さらに、だしの製造や製麺分野で、料理の風味向上も期待できます。
また、カラーメトリによる水質の自動監視で、安全性も向上します。
- 食品加工
- 食器洗浄
- 製麺
- 豆腐加工
- 飲料製造
- 全館軟水
食品工場おいて数々のメリットがあります。
- 洗剤使用量の削減
- 食器の水アカ付着軽減
- シンクのスケール付防止
- 料理の風味向上(製麺・だし等)
※お問い合わせは弊社窓口、インフォメーションにお問い合わせください。